6b60f05cd7514bab09d98e83a3885b8a?1339818496
お肉はしっかり貯蓄しております♪ 

橙ポン酢

2022/01/09 20:00 晩ごはん 作りおき

橙(ダイダイ)搾っております。

熟れていて、酸味は少なく

(でも酸っぱいよ〜)

いいポン酢になりそう。

レシピを少しいじりました↓↓

5個で搾り汁が200ccできました。

いつもの倍量を作りました。

パパが湯豆腐はめんつゆでは甘過ぎる言うのでポン酢を仕込む私。

いい嫁だ😆

すだち、柚、レモンでも作ってます。

季節の味を大事にしなきゃ。

搾ると言えば、伊予柑を搾って飲みます。

そろそろです(沢山ありすぎて、剥くのが面倒になったら搾って消費)

楽しみにしています。

高級柑橘が溢れる中、昔ながらの柑橘はその内に見なくなるんだろうか?

絶対に反対😣

生産者の皆様、よろしくお願いします。

アンデスレッド

中にほんのり赤があるけど(赤が少ない所を肉じゃがにしました)

味は美味しいです。ホクホク〜

すっごく赤いのは、どうしよう~悩む😔

そうそう、じゃがいも繋がりで、

最近良く作る電子レンジのポテサラ。

マヨネーズをあまり入れてない。

雑誌で見てから、真似してたんですが、

ちょっとくどいな~って思いだして、

除いてみたら、ベーコンの旨味でマヨネーズは要らないって。

マヨネーズも高くなってるし、カロリーも高いので、これは、いいやー😁

レシピにしました😆

レシピの芋はアンデスレッドです。

加熱すると、わからなくなります。

ちょっと黄色く感じる程度です。

表紙は、普通のメークインです😅


最近は真面目にお料理をしているイノ子。

家事(自炊)が副業!

家族の笑顔の為にガンバリマス!

「この幸せは当たり前じゃない!」

支店長の年始の挨拶でした。

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください